ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
GEO ENG RUS
ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ
Водопад Тобиас и комплекс памятников Арсена Окроянашвили в муниципалитете Мартвили, левый берег реки Абаша, река. Расположен в ущелье Тоби и представляет собой комбинацию каскадного водопада Тквари из пещеры Арсена Окроянашвили (Toba II) и пещеры. Необходимо попасть в пещеру, чтобы иметь специальное снаряжение. Резиновая лодка нужна для передвижения.
В 3-м поколении в многокультурной пещере есть несколько карьеров. Среди них: «Нана-холл», «Нана-холл», «Салон», «Университет 50» и «Тобиан». Длина пещеры составляет 1300 м, а каскадный водопад является самым высоким в Грузии и в целом его высота составляет 234 м234 მ-ია
Памятник природы пещеры Назодалос расположен в деревне Чхохоцкой муниципалитета. В новых Памятник отличается его параметрами - длина кластекардиальной пещеры, образовавшейся во вторичных конгломератах, составляет 600 м.
Памятник природы Baldain Canon находится в деревне Balta, муниципалитете Martvili. Длина каньона составляет 1400 м в известняковых породах, вытекающих из потока реки Абаша. Ширина - 5-10 м И глубина развала - 25-30 метров.
В Самегрело есть много церквей и монастырей, чтобы доказать, как Православная Церковь защищает.
Другим архитектурным символом был Дворец Салхино, который назывался Дворец Питчер,
О озере: озеро Томбавархил - Карули на южном склоне хребта Эгриси, муниципалитет Чхороцку на высоте 2650 м над уровнем моря.
Пещера Жоррокус двухэтажная. Закрытая пещера начинается с большой вестибюль шириной 4-5 м и высотой 3-5 м.
Вторая пещера таби (750 м) производится в верхнем известняке. Пещера начинается с 5 м в ширину и 5 м в высоту у входа в куполообразный зал.
Пещера Арсена Окроянашвили (750 м) образуется в известняке лаврового листа. Пещера
3,5 км от деревни Качкали Первый приятель находится в пещере. Дорога - проселочная дорога.